欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 党务公开
 
贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算
发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:贵阳市卫计委字号:[ ]


  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算

  一、贵阳市卫生和计划生育委员会概况

  (一)主要职能

  贵阳市卫生和计划生育委员会是由原贵阳市卫生局和原贵阳市计划生育委员会合并设立的,其部门主要职能是:

  1、贯彻执行卫生、人口计划生育工作方针政策和法律法规;负责起草卫生和计划生育、中医药事业发展地方性法规、规章草案,拟订政策规划、标准和技术规范;负责协调推进医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生和计划生育服务资源配, 指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。

  2、负责执行疾病预防控制规划、国家免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施,制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援,配合相关部门发布和报送传染病疫情信息和突发公共卫生事件应急处置信息;拟订和实施全市防治艾滋病规划和措施。

  3、负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施;组织开展食品安全风险监测、评估,组织实施并公布食品安全标准,负责食品、食品添加剂及相关产品新原料、新品种的安全性审查。

  4、负责组织拟订基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导全市基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度;负责新型农村合作医疗的综合管理。

  5、负责医疗机构和医疗服务的行业准入管理并监督实施。制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、标准并组织实施,会同有关部门制定和实施卫生专业技术人员准入、资格标准,制定和实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗机构医疗服务评价和监督管理体系。

  6、负责组织推进公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建设和谐医患关系,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

  7、实施国家药物政策和国家基本药物制度,参与制定或增补基本药物目录;组织实施基本药物采购、配送、使用的管理制度,会同有关部门提出基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策建议,提出国家基本药物价格政策的建议,参与制定药品法典。

  8、组织实施计划生育综合治理目标管理,协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作职责,负责拟订计划生育“三结合”工作规划并组织实施;组织实施促进全市出生人口性别平衡的政策措施。

  9、组织建立计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制;研究提出促进计划生育家庭发展的政策建议,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。

  10、组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议,负责卫生和计划生育的统计、数据分析、信息综合及信息化建设,参与全市人口基础信息库及基层卫生信息化建设,依法组织实施统计调查;组织编报市级卫生和计划生育事业经费和基本建设支出预决算及计划生育药具需求计划,监管直属事业单位财务和国有资产。

  11、制定流动人口计划生育服务管理制度并组织落实, 推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。

  12、组织拟订卫生和计划生育科技发展、人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等急需紧缺专业人才培养, 建立完善住院医师和专科医师规范化培训制度并指导实施。

  13、组织实施卫生和计划生育相关科研项目;制定实施全市卫生和计划生育干部教育培训规划;参与制定医学教育发展规划,协同指导院校医学和计划生育教育,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。

  14、指导、完善卫生和计划生育综合监督执法体系, 规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,完善计划生育目标管理责任制。

  15、制定卫生和计划生育宣传教育工作规划,组织开展卫生和计划生育宣传教育、健康教育和健康促进等工作;开展国际交流合作与援外工作,开展与港澳台的交流与合作。

  16、制定实施中医药和民族医药中长期发展规划。

  17、承担贵阳市干部保健委员会、市防治艾滋病工作委员会日常工作,负责市重大活动与重要会议的医疗卫生保障工作。

  18、承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

  (二)机构设置及部门决算单位构成

  本单位(部门)内设22个处室,下属19个单位。从预算单位构成看,单位部门决算包括:本级决算、所属市第一人民医院、所属市第二人民医院、所属市第三人民医院、所属市第四人民医院、所属市第六人民医院、所属市口腔医院、所属市妇幼保健院、所属市公共卫生救治中心、所属市疾病预防控制中心、所属市卫生监督所、所属市急救中心、所属市妇幼保健研究所、所属市医学会、所属市计划生育宣传技术指导所、所属市计划生育药具管理站、所属市人口计生计算机信息管理中心、所属市人口和计划生育执法支队、所属市计生协会和所属市北京路社区卫生服务中心决算。

  二、贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算公开报表(见附表)

  三、贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度部门决算情况说明

  (一)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度收入支出决算总体情况说明

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度收支决算总计360,872.41万元,与2015年相比,增加35,198.55万元,增长10.81%。主要原因是:中央转移支付、省级财政拨款、市级财政投入加大,与2015年相比增加了10.49%;事业收入与2015年相比增加了11.15% 。

  (二)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计344,514.42万元,其中:财政拨款收入43,369.7万元,占12.59%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入293,854.05万元,占85.3%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入7,290.67万元,占2.12%。

  (三)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计333,800.9万元,其中:基本支出315,554.1万元,占94.53%;项目支出18,246.8万元,占5.47%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  (四)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度财政拨款收支决算总计56,768.06万元。与2015年相比,增加11,792.67万元,增长26.22%。主要原因是:中央转移支付、省级财政拨款、市级财政投入增加。

  (五)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出43,217.96万元,占本年支出合计的12.95%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加12,261.33万元,增长39.61%。主要原因是:部分公共卫生、计划生育项目投入加大,如基本公共卫生服务、新型农村合作医疗项目、计生利益导向服务;加强了卫生计生信息化建设,如卫生健康信息云、数据铁笼项目建设力度较大。   。

  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育支出38,830.46万元,占89.85%;科学技术支出2,880万元,占6.67%,其他支出1507.5万元,占3.48 %。

  3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为56,771.03万元,支出决算为43,217.96万元,完成当年预算的76.13 %。决算数小于预算数的主要原因是:部分项目预算资金下拨至区(市、县),这部分资金不纳入本级决算之中。其中:

  (1)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散(项)。当年预算为2,000万元,支出决算为2,000万元,完成当年预算的100 %。

  (2)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)科技条件专项(项)。当年预算为1,000万元,支出决算为880万元,完成当年预算的88%。决算数小于预算数的主要原因是:跨年支付。

  (3)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)。当年预算为1,704.44万元,支出决算为1,812.66万元,完成当年预算的106%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (4)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项)。当年预算为2,714.59万元,支出决算为2,243.63万元,完成当年预算的82.65%。决算数大于预算数的主要原因是:有部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (5)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)。当年预算为11,824.52万元,支出决算为13,529.54万元,完成当年预算的114%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (6)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)中医(民族)医院(项)。当年预算为0万元,支出决算为2.5万元。决算数大于预算数的主要原因是:增加了省级下拨资金,这部分资金不能列入预算。

  (7)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)妇产医院(项)。当年预算为1,808.45万元,支出决算为1,891.7万元,完成当年预算的105%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (8)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他专科医院(项)。当年预算为478.02万元,支出决算为491.91万元,完成当年预算的103%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (9)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)。当年预算为0万元,支出决算为641.01万元。决算数大于预算数的主要原因是:增加了省级下拨资金,这部分资金未能列入预算。

  (10)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)城市社区卫生机构(项)。当年预算为335.18万元,支出决算为405.44万元,完成当年预算的121%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (11)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项)。当年预算为0万元,支出决算为20.48万元。决算数大于预算数的主要原因是:增加了省级下拨资金,这部分资金未能列入预算。

  (12)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项)。当年预算为3,567.67万元,支出决算为3,556.22万元,完成当年预算的99.7%。决算数小于预算数的主要原因是:当年人员减少导致支出减少。

  (13)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项)。当年预算为653.9万元,支出决算为703.16万元,完成当年预算的108%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (14)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)妇幼保健机构(项)。当年预算为134.19万元,支出决算为134.15万元,完成当年预算的99.97%。决算数小于预算数的主要原因是:决算和预算不能完全做到一致。

  (15)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)应急救治机构(项)。当年预算为501.26万元,支出决算为532.61万元,完成当年预算的106%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (16)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)。当年预算为7,681.76万元,支出决算为4,398.95万元,完成当年预算的57.26%。决算数大于预算数的主要原因是:部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (17)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)。当年预算为3760万元,支出决算为3422.26万元,完成当年预算的91%。决算数大于预算数的主要原因是:部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (18)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)。当年预算为170万元,支出决算为203.19万元,完成当年预算的119%。决算数大于预算数的主要原因是:有部分资金属于省级下拨资金,此部分资金不能列入预算。

  (19)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)新型农村合作医疗(项)。当年预算为2,360万元,支出决算为0万元,完成当年预算的0%。决算数大于预算数的主要原因是:全部资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (20)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)行政单位医疗(项)。当年预算为0万元,支出决算为99.66万元。决算数大于预算数的主要原因是:使用的是上年结转资金,这部分资金不列入当年预算。

  (21)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)疾病应急救助(项)。当年预算为280万元,支出决算为200.88万元,完成当年预算的71.74%。决算数大于预算数的主要原因是:该资金很难预算,只能按实际发生额进行支付。

  (22)医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项)。当年预算为300万元,支出决算为128.75万元,完成当年预算的42.92%。决算数大于预算数的主要原因是:大部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (23)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项)。当年预算为761.05万元,支出决算为799.11万元,完成当年预算的105%。决算数大于预算数的主要原因是:新增加了退休人员养老金支出。

  (24)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)。当年预算为9,396万元,支出决算为1,370.56万元,完成当年预算的14.59%。决算数大于预算数的主要原因是:大部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (25)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)。当年预算为3,340万元,支出决算为128.75万元,完成当年预算的42.92%。决算数大于预算数的主要原因是:大部分资金下拨至区(市、县)使用,不列入本级经费决算。

  (26)医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务(项)。当年预算为0万元,支出决算为340万元。决算数大于预算数的主要原因是:属于省级下拨资金,该资金不能列入预算。

  (27)医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)。当年预算为0万元,支出决算为984.17万元。决算数大于预算数的主要原因是:全部资金都属于省级下拨资金,不能列入预算。

  (28)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。当年预算为0万元,支出决算为8.1万元。决算数大于预算数的主要原因是:全部资金都属于省级下拨资金,不能列入预算。

  (29)资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)工业和信息产业支持(项)。当年预算为2,000万元,支出决算为1,499.4万元,完成当年预算的74.97%。决算数大于预算数的主要原因是:跨年支付。

  (六)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出25,066.03万元,其中:人员经费24,293.09万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费772.94万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

  (七)贵阳市卫生和计划生育委员会2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算107.7万元,,比上年减少75.55万元,降低41.23%,减少原因是公务车改革后公车数量减少导致相应开支降低。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少3.83万元,降低100%,减少原因是未发生因公出国等情况;公务用车购置及运行维护费支出104.73万元,占97.24%,比上年减少62.55万元,降低37.39%,减少原因是公车改革后大幅减少公务车运行维护开支;公务接待费支出2.97万元,占2.76%,比上年减少9.16万元,降低75.52%,减少原因是严格落实公务接待费管理规定,接待报销必须提供接待清单、公函、菜单,严格限制陪餐人数,接待以家常菜为主,不得提供烟和酒。具体情况如下:

  (1)因公出国(境)费支出0万元。贵阳市卫生和计划生育委员会全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

  (2)公务用车购置及运行维护费104.73万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费104.73万元。主要用于公务车保险、维修、停车洗车、过桥过路等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为45辆。

  (3)公务接待费2.97万元。具体是:

  国内公务接待支出2.97万元,主要是上级单位检查、友邻城市相关单位来筑考察学习等。贵州省贵阳市卫生和计划生委员会2016年国内公务接待30批次,273人次。

  (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

  贵阳市卫生和计划生育委员会2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费支出情况。

  2016年贵阳市卫生和计划生育委员会机关运行经费支出269.22万元,比2015年增加79.36万元,增长41.8%,主要原因是公车改革后公务用车补贴列入了机关运行经费。

  2、政府采购支出情况。

  2016年贵阳市卫生和计划生育委员会政府采购支出总额2,006.67万元,其中:政府采购货物支出1,401.06万元、政府采购工程支出543.61万元、政府采购服务支出62万元,授予中小企业合同金额58.68万元,占政府采购支出总额的2.92%,其中:授予小微企业合同金额58.68万元,占政府采购支出总额的2.92%。

  3、国有资产占用情况。

  截至2016年12月31日,贵阳市卫生和计划生育委员会共有车辆140辆,其中, 一般公务用车29辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车21辆、其他用车90辆(其他用车主要是:应急用车);单位价值50万元以上通用设备137台(套),单位价值100万元以上专用设备162台(套)。

  4、预算绩效管理工作开展情况

  (1)项目绩效评价工作开展情况

  2016年我委继续对卫生计生资金开展绩效评价。绩效评价分为整体评价和项目评价。项目评价抽取了基本公共卫生均等化服务和社区卫生服务中心标准化建设两个具有代表性的项目。

  (2)绩效评价工作取得的成效

  市财政局聘请社会中介机构对我单位的绩效评价进行了考核,总体情况比较满意。绩效评价得分位列贵阳市第一名。

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十七)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)科技成果转化与扩散(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置用于信息化建设的项目支出。

  (十八)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)科技条件专项(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置用于信息化建设的项目支出。

  (十九)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位用于行政事务支出。

  (二十)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十一)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十二)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)。当年预算为0万元,支出决算为2.5万元。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十三)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)妇产医院(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十四)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他专科医院(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十五)医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十六)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)城市社区卫生机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十七)医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十八)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (二十九)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)卫生监督机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)妇幼保健机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十一)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)应急救治机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十二)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十三)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十四)医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)突发公共卫生事件应急处理(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十五)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)新型农村合作医疗(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十六)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)行政单位医疗(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十七)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障管理事务(款)疾病应急救助(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十八)医疗卫生与计划生育支出(类)中医药(款)中医(民族医)药专项(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的医疗卫生支出。

  (三十九)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的计划生育项目支出。

  (四十)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的计划生育项目支出。

  (四十一)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的计划生育项目支出。

  (四十二)医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)食品安全事务(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的用于食品安全的项目支出。

  (四十三)医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的卫生项目支出。

  (四十四)城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的其他项目支出。

  (四十五)资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)工业和信息产业支持(项)。指贵阳市卫生和计划生育委员会及下属单位为单独设置项级科目的其他项目支出。


[附件下载]
【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统