欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 党务公开
 
关于开展全市医疗质量和医疗安全专项整顿的活动方案
发布日期:2017-03-13访问次数: 信息来源:贵阳市卫计委字号:[ ]


  为进一步加强我市医疗质量安全管理,管控医疗安全风险,切实维护好人民群众健康和生命安全。2017年2月15日,贵阳市卫生计生委拟定并下发了《关于开展全市医疗质量和医疗安全专项整顿的活动方案》(筑卫计发〔2017〕47号),开展为期1个月的医疗质量和医疗安全专项整顿活动。

  为确保本次活动取得实效,我委成立以委副主任刘刚任组长,医政医管处、综合监督处、市卫生监督局及市级院感专家为成员的检查组,2017年2月28日—3月3日,以抽查的形式重点对南明区、云岩区、花溪区、乌当区、清镇市、修文县民营医疗机构、开设血液透析的医疗机构及口腔专业、诊所开展了专项督查。对存在违法、违规、操作不规范等情况的医疗机构,分别由贵阳市及各区(市、县)卫生监督员根据职责当场做现场笔录并出具《卫生监督意见书》,要求医疗机构立即整改。并于3月9日下发了《市卫生计生委关于印发贵阳市医疗质量和医疗安全专项整顿督查通报》(筑卫计发〔2017〕64号)。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司

贵公网安备 52011502000249号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统