欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 优生优育
 
儿童房装修刷什么颜色好?
发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:39健康网字号:[ ]


  网友咨询:最近在装修房子,很想给娃打造一间特别的儿童房,但在墙壁颜色的选择上有点纠结。想把墙壁刷成蓝色的海洋风,但又觉得白色反光效果最好,对孩子的视力最好。儿童房到底刷什么颜色最好呢?

  的确,孩子的房间的确需要采光好,但也不能把儿童房弄得过于明亮,如果墙面漆刷得过白,容易伤害孩子的眼睛。

  一般白 粉墙的光反射系数为69%-80%,镜面玻璃的光反射系数为82%-88%,特别光滑的粉墙和白纸的光反射系数高达90%,比草地、森林或毛面装饰物面高10倍左右,这个数值大大超过了人体所能承受的生理适应范围,会对人眼的角膜和虹膜造成伤害,抑制视网膜感光细胞功能的发挥,引起视疲劳和视力下降。

  孩子的视觉发育还没有完善,长期置身于过于明亮的白色环境中,很容易产生视疲劳,进而影响到视觉的发育。因此,家庭装修时,一方面要考虑整个房间的采光,另一方面也要考虑孩子视觉发育的需要。房间墙面的色泽不要太白,颜色要柔和,地面尽量使用反射系数较小的材质,比如木地板,避免使用反光强烈的白色和金属色瓷砖。

  温馨提示:在装修儿童房时,不要只考虑视觉效果,还要考虑孩子的健康,最好选择环保材质,装修好后也不要立刻入住,最好等上半年,以免装修材料中的有害物质影响孩子的健康。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司

贵公网安备 52011502000249号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统