欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 健康保健
 
女人贫血吃什么好?试试这几款补血食谱
发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:39健康网字号:[ ]


  贫血是女性常见的症状之一,由于女性特殊的生理周期,必然会造成出血量的增多,如果在失血后没有及时补血,时间长了就容易出现贫血的症状。女性贫血的常见表现为脸色蜡黄、唇色淡白、头发干枯、失眠多梦、四肢乏力、体虚怕冷等。那么女性要怎样补血才好呢?预防贫血不妨试试以下这几款食谱,可以帮你有效补血哦。

  贫血女性的补血食谱

  1.双红补血汤

  材料:红薯500克,红枣10克,红糖适量。

  制作方法:清水2000毫升然后一起下锅煮开,红薯熟才下红糖。

  功效:红枣和红糖都有很好的补血效果,而且能安神养胃,对预防月经不调也有帮助。

  2.当归红枣排骨

  材料:排骨250克,枸杞、红枣12枚,当归4片。

  制作方法:排骨洗净斩大块,焯水后与枸杞、红枣、当归、姜片一同下锅,猛火烧开后转小火炖至排骨熟透,加入盐,鸡精调味即可食用。

  功效:以上几种食材有滋阴润燥、养颜护肤的功效,除了补血以外还有预防皮肤干燥、皮肤瘙痒的作用。

  3.黑糯米补血粥

  材料:黑糯米100克,桂圆、红枣适量,山药30克。

  制作方法:黑糯米淘洗干净,桂圆、红枣、山药洗净后一同放入锅内,加适量清水熬粥食用。

  功效:黑糯米、红枣都是补血佳品,山药也有助增强益气养血的效果。桂圆有助促进血液循环,但是由于不易消化,每次尽量下7~8个就可以。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司

贵公网安备 52011502000249号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统