欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 工作动态
 
乌当区首届大健康运动会开幕,全民健康氛围浓!
发布日期:2017-10-12访问次数: 信息来源:微乌当字号:[ ]


      9月28日,乌当区首届大健康运动会开幕。1000余人的展演队伍在开幕式上进行了精彩的文体展演,展现出全民健身的良好氛围。

  他说,近年来,乌当区坚持把全民健身作为推进大健康产业发展示范区创建的重要举措,作为实施惠民工程的重要内容,作为提升群众幸福指数的重要指标。特别是2015年,乌当区被省体育局授予太极健身气功示范区称号,2016年,乌当区成功承办了贵阳国际马拉松赛,更进一步激发了全区人民群众的健身热潮。希望全区上下把本届运动会当作一次促进全民健身活动的盛宴,增进全民健身意识、增强全民身体素质,全区干部群众要以更加饱满的精神状态,把“更高、更快、更强”的奥运精神融入全区经济社会发展建设中,为“生态健康之区”建设再立新功、再谱新篇、再铸辉煌。

  国家体操队运动员邓书弟宣读《全民健康倡议书》,向乌当区群众发出全民健康的倡议,各代表队将在运动项目上展开激烈角逐。

  开幕式大型文艺演出以“筑梦远航·腾飞乌当”为主题,分为《律动飞扬》、《民族情韵》、《泉城舞动 健康乌当》三个篇章,精心编排的节目展现了乌当人独有的风采和豪迈的激情,展现了乌当人热爱自然、崇尚生命、追求健康的精神。

  本届运动会以“健康乌当”为主题,比赛时间将持续至10月下旬,分为青少年组、职工组、老年人组三个组别,设置不同竞赛项目展开角逐。

  作为全区一次综合性体育盛会,本届运动会旨在通过体育竞技比赛,进一步增强全区干部职工群众的凝聚力、向心力,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到乌当区经济社会发展建设中,增强人民体质、提高健康水平,满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,为构建生态乌当、健康乌当,为建设全省大健康产业发展引领示范区注入新的生机和活力。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统