欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 优生优育
 
奶水不足怎么办?产后缺乳吃这些
发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:39健康网字号:[ ]


  生了孩子没奶水怎么办?多吃汤水能下奶,新妈妈产后没有奶水可多吃下面几种发奶食物!

  猪蹄

  产妇可多喝猪蹄汤,如花生炖猪脚、猪脚通草汤,猪脚黄豆汤等,但是妈妈要注意不可过多进食油腻荤汤,容易造成奶水粘稠而导致奶结。

  鲫鱼汤

  鲫鱼杀好洗净后人锅中,加水适量,不加盐等调料,中火煮半小时,至汤色呈乳白色即成。有补益脾胃,通脉下乳的功效,适用于产后气血亏虚所致的乳汁不足。

  酒酿

  酒酿煮鸡蛋营养价值较高,可以活气养血,滋阴补肾,有较好的发奶作用。奶水较少,可以多喝酒酿煮鸡蛋来发奶的。

  木瓜

  木瓜中含有一种木瓜素,有高度分解蛋白质的能力,能够在较短的时间被它分解成人体很容易吸收的养分,从而直接刺激母体乳腺的分泌,让胸部更丰满,帮助乳汁分泌,可以使产妇能够更快的下奶。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统