欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 健康保健
 
男人肾好不好,看看这五点就知道!
发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:39健康网字号:[ ]


  1、听力清晰。

  耳朵的听觉功能与肾气的盛衰密切相关,肾好听力就好。反之,当出现耳鸣、心烦、听力下降的症状时,可以多考虑肾阴虚。

  2、皮肤有光彩。

  肾好,才能青春常驻,延缓衰老。肾不好,人容易显得苍老,皮肤会变得晦暗,肤色也会发生变化,眼眶发黑,眼袋明显。

  3、头发乌黑。

  肾藏精,其华在发,发的营养来源于血,但其生机根本还在于肾,肾不好,头发会早发白、失去光泽,并且出现脱发。

  4、骨骼强壮。

  肾主骨,骨靠肾精滋养,肾好骨才好。肾气衰败会出现骨质疏松、腰酸背痛,甚至牙齿出现松动。

  5、记忆力好。

  肾精也养大脑。因此肾不好可能会出现经常忘事、反应迟钝等现象。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司

贵公网安备 52011502000249号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统