欢迎光临贵阳市卫生和计划生育委员会网站!  
设为首页 加入收藏
 
 
 
首页 > 利益导向
 
黑龙江:9种大病救治覆盖全省贫困地区
发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:新华社字号:[ ]


  新华社哈尔滨10月9日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫计委获悉,这个省将儿童白血病等9种大病集中救治覆盖到所有贫困地区,并相应确立了定点医院、诊疗方案和单病种付费标准。

  黑龙江省卫计委此前进行的一项调查结果显示,全省因病致贫、因病返贫者占全部贫困人口近52%。28个贫困县存在医疗卫生基础设施薄弱、全科医生缺乏、重大疾病救治能力不足等问题。

  瞄准贫困地区提高疾病防治、保障水平和医疗救助标准,黑龙江省建立起三级医院与贫困县县级医院“一对一”长效帮扶机制,由三级医院选派副院长和医疗卫生人员到贫困县县级医院任职,“组团下沉”实现了对全省贫困县县级医院和乡镇卫生院全覆盖。

  黑龙江省为贫困人口每年开展1次健康体检,提供公共卫生、健康咨询和中医干预服务。截至9月20日,全省正在陆续分病种、分批次开展的大病救治,已覆盖贫困人口26294人,占大病贫困人口的42.9%。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备05001922 Copyright http://swjw.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生和计划生育委员会 主办    技术支持:南京博杉信息技术有限公司

贵公网安备 52011502000249号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统